Форум активного отдыха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум активного отдыха » Индия » Вопросы и ответы об Индии


Вопросы и ответы об Индии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s57.radikal.ru/i157/0912/55/2522289258c3.jpg
Все, написанное на странице сей, написано только для самостоятельных путешественников, которые познают окружающий мир сами. Если вы предпочитаете организованные туры, цивильные отели, ресторанное питание и автобусные экскурсии — вы можете дальше этот текст не читать.
Итак...

2

>>> Сколько стоит слетать в Индию?

Из Москвы самые дешевые билеты туда-обратно стоят 450$. Это Туркменскими авиалиниями, обратный билет — открытая дата на четыре месяца. И 500$ — открытая дата на год. Рейс Москва-Дели, с посадкой в Ашхабаде. Индийская виза стоит 40$. Итого 490 долларов — обязательные расходы.

http://voyages.voyage.free.fr/index_fichiers/pay_visu.gif

3

>>> А сколько стоит жить в Индии?

Вообще человека, впервые попавшего в Индию, поражает мизерность цен в этой стране. Так что проживание в Индии многократно дешевле, чем, например, в России. Расклады по ценам в Индии примерно следующие (я даю минимальный уровень, нижний предел. Верхний, конечно, не ограничен). Гостиница: 2-4 доллара двухместный номер. Самый дешевый двухместный номер стоил у нас один доллар, самый дорогой — пять. Одноместный — такие же цены, начиная от доллара. Питание: поесть в нормальном ресторане хорошую еду, какую-нибудь мексиканскую или еще хрен знает какую кухню — это будет стоить несколько долларов, в пределах десяти, наверное. Если питаться в уличных индийских кафе — можно сытно наесться на полдоллара. При таких тратах можно прекрасно жить, ни в чем себе не отказывая, на 100 баксов в месяц. Если путешествовать, перемещаться по стране, то это будет немного дороже.
На самом деле ситуация стандартная, как и во всех поезках: приехал со ста баксами в кармане — потратил сто баксов, приехал с 300 — потратил триста, приехал со штукой — потратил штуку. Но если контролировать свои расходы, жить в простых гостиницах, и питаться в обычных кафе и ресторанах, не выпендриваясь, то долларов двести в месяц должно хватить...

http://turyrus.ru/wp-content/gallery/indiya/6.jpg

4

>>> Порекомендуй,  какие-либо места проживания?

Отелей в любом индийском городе великое множество, и выбираются они просто — идешь по улице, заходишь во все двери, узнаешь цены и условия. Где понравилось, там и останавливаешься. В столичных городах есть туристические кварталы, в которых отели расположены практически в каждом доме — тот же Мэйн Базар в Дели, или Саддар Стрит в Калькутте. В больших городах такие туристические улицы и районы расположены обычно рядом с ж/д вокзалом, или с главной городской достопримечательностью, ради которой люди приезжают в этот город. Все это можно посмотреть в Lonely Planet. Маленькие туристические городки, вроде Путтапарти, Хампи, или Каньякумари, практически сплошь состоят из одних отелей. Вообщем, никаких проблем с нахождением гостиницы быть не должно.
Две маленькие подсказки. Словом «Hotel», которым везде обозначаются отели, в Индии часто называют всякие кафе, столовые, забегаловки, ресторанчики. Отель же — это lodge, guesthouse, resthouse. И второе — не забывайте, что, селясь в отель, вы можете торговаться и сбивать цену на комнату точно так же, как и на все остальное в Индии.
http://www.greentravel.by/thumb/1000x0xM/files/catalog/extra/ru/215.jpeg

5

>>> Сориентируй насчет индийской еды, чего значат названия в меню ресторанов в Индии?

Meals (Милс), он же Thali (Тали) — основная еда в Индии. Тарелка риса с овощными приправами (сабджами). Количество приправ везде разное, от 3 до 8. Стоит 12-25 рупий. По мере поедания тебе подкладывают добавку, бесплатно, все что ты хочешь, пока не наешься. Сытная еда, готовят во второй половине дня, обед-ужин.
Briani (Бриани) — рис с овощами и/или мясом/курицей/яйцом. Практически обычный плов. Раза в три дороже Милса, непонятно почему. Обед-ужин.
Chapatti (Чапати) — лепешка. 1-3 рупии. Естся с соусами и сабжами. Иногда входит в комплект Милса.
Poori (Пури) — надутая как шарик лепешка. Естся с соусами и сабжами. Завтрак. Parotta(Паротта) — слоеная лепешка, ближайший аналог наших блинов. Естся с соусами и сабжами. Завтрак.
Dosa (Доса) — большая тонкая лепешка. Завтрак.
Mаsala Dosa (Масала Доса) — Доса, внутри которой овощной (картошка, горох) наполнитель. Сытно и вкусно. Завтрак-обед-ужин. Вообще, слово Masala значит «смесь», так что эта приставка означает наличие смеси из приправ, например, Masala Tea — чай со специями, и т.д.
Idly (Идли) — Белые рисовые лепешки. По вкусу — обойный клейстер. Съедобны только с острыми приправами. Завтрак.
Curd (Курд) — кисломолочный продукт. Иногда входит в комплект Милса, но чаще подаецца отдельно. Гасит жжение во рту после острой еды. Если с непривычки что-то будет казаться очень острым — это поможет.
Lassi (Ласси) — Молочный фруктовый напиток, коктейль...
Многие блюда, типа омлета, гамбургера, чая или кофе, будут понятны без перевода.
Обычно индийская еда естся руками, а точнее, правой рукой, но иногда вам, как глупым белым обезьянам, могут сделать скидку на неопытность и дать вилку или ложку. Когда еду подают на банановых листьях, то, после того, как закончили есть, лист складывается пополам «от себя», если еда и обслуживание вам понравились, или «на себя», если не понравились.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/448/1552448/f_17806122.jpg

6

>>> А какую пить воду?

Традиционно воду рекомендуют пить только бутылочную. Она продается абсолютно везде, в любое время суток, и стоит недорого. Я тоже это всегда советовал. Ей же рекомендут чистить зубы, и даже мыть фрукты. Но тут уже я не представляю, как можно в течение сколько-нибудь продолжительного времени чистить зубы, умываться, или мыть фрукты, водой из бутылки. Это просто невозможно — человека, который будет пытаться это делать, надо сразу сдавать в психушку. Так что все прекрасно чистят зубы и моют фрукты водопроводной водой, которая при этом, разумеется, попадает в организмы. Через некоторое время я понял всю глупость этого, и стал пить самую обычную воду.
Так что, если вы едете в Индию на пару недель, то можете, наверное, заморочиться на бутылочной воде. Но если едете на долго — вы все равно не сможете пить только бутылочную воду, поэтому, наверное, лучше сразу расслабиться на эту тему...

7

Индия вообще не плохая страна, да и отзывы о ней хорошие - http://www.ayda.ru/india/ , жаль только бедная ...

8

Всем привет! Предлагаю обсудить актуальную тему (возможно для меня она только сейчас стала таковой). Выбор монопода. Как относятся к таким вещам на местах отдыха? Какой выбрать премиум класс или же что попроще? Не стыдно появится с телефоном на палке в Индии? Кто пользовался вот такими : http://noosytech.ru ? Что надо учитывать при выборе. Т.к. я еду без попутчиков, а в руки давать свои вещи кому либо не люблю, то для меня будет выходом фоткать себя на фоне достопримечательностей.


Вы здесь » Форум активного отдыха » Индия » Вопросы и ответы об Индии